"Quando a boca sabe comer,o corpo é saudável.Quando a mente sabe pensar,a alma é feliz.Quando as mãos sabem ajudar,o coração é alegre".

sábado, 27 de dezembro de 2008

ESCONDIDINHO DE TOFU E BERINJELA


Ingredientes
6 batatas cozidas e amassadas
1 berinjela grande picada em cubos pequenos(deixada de molho na água com sal)
1 bloco de tofu firme(400g.)
1 lata de milho-verde escorrido
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
5 tomates bem maduras picados em quatro(ou tomatinhos cereja)
5 clhr.(sopa)de azeite
2 clhr.(sopa) de óleo vegetal
sal e pimenta a gosto
1 clhr.(sopa) de orégano
1 ovo
3 clr.(sopa) de farinha de trigo
1 clhr.(sopa) de creme vegetal

Preparo da massa

Numa tigela coloque a batata amassada,o ovo,o creme vegetal,a farinha,o orégano e uma pitada de sal.Misture bem até formar uma massa homogênea (se for necessário coloque mais farinha).Reserve

Recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite, coloque a berinjela(escorrida) e deixe fritar por uns 5 minutos,acrescente o milho,o sal e a pimenta e deixe por mais 5 minutos.Desligue e reserve.
Corte o tofu em cubos e frite no óleo,até dorarem,retire do fogo e reserve.
Frite os tomates levemente no azeite e tempere com sal epimenta moída na hora.Reserve.
Unte uma assadeira refratária,coloque o recheio de berinjela,por cima o tofu frito,e cubra com a massa de batatas.Despeje o tomate em cima e leve ao forno préaquecido(180g.)por 20 minutos.Sirva com uma salada.

Nenhum comentário:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin